MENU
Corrida Valley Run reúne centenas de atletas em domingo chuvoso
16/10/2022 18:40 em Geral

A corrida realizada em Braço do Norte já faz parte do calendário da cidade. A tradicional Valley Run, marca a penúltima etapa do Ranking Cortuba Farol Shopping 2022. O que tem se tornado tradição também são as fortes chuvas que ocorrem. Esta é a terceira vez que a prova é realizada debaixo de muita chuva. Muitos podem não entender, mas a grande maioria dos atletas preferem este tempo para uma corrida.

A Valley Run teve sua largada na Praça da Família, às 8h deste domingo, reunindo mais de 200 corredores, que disputaram a prova nas modalidades individual ou em duplas, em um trajeto de 8K.

O prefeito de Braço do Norte Roberto Kuerten esteve presente e participou da premiação. “Esta corrida já faz parte do nosso calendário e abre as festividades dos 67 anos da nossa emancipação. Nós vamos continuar apoiando o esporte e até o final do nosso mandato esta prova está garantida aqui em Braço do Norte”, destacou Beto.

Na categoria feminino mais uma vez Natalia dos Santos Bittencourt venceu a prova, seguida da grande atleta Tatiane dos Santos Leal. Completaram o pódio das mulheres as atletas Jadna Nandi, Ednara Rosa e Joelma Brolese da Silva.

Na modalidade solo masculino o grande campeão foi Willian Muraro e o segundo lugar foi o atleta André da Silva Freitas. Completaram ainda o pódio os atletas Muriel Foizer, Wesley Garcez Brasil e o braçonortense Jorge Ouriques Batista.

Além da categoria solo, a prova premia as melhores duplas. Nas duplas masculinas tivemos pai e filho correndo e ganhando juntos. Wellynton Fogaça Rodrigues e seu filho Felipe Rodrigues foram os campeões. Nas duplas femininas Amanda Zapelini e Bianca Bianco levaram a melhor. Na categoria duplas mistas Deleon Santana e Shayana Willemannl venceram a prova. Devido as fortes chuvas, a premiação aconteceu no Ginásio Municipal e contou com a presença do diretor da CME Pedro Baschiroto e funcionários da prefeitura.

A quinta e última etapa do Ranking acontece no próximo dia 6de novembro. A Meia do Farol reunirá centenas de atletas para a disputa dos 21K. A prova tem largada e chegada no Farol Shopping, palco da cerimônia de encerramento do Ranking 2022.

O ranking é realizado pelo Cortuba – Clube de Corredores de Rua de Tubarão e Região e conta com o apoio do Farol Shopping, Tesba Transportes, Elisabete Seguros, Beija Flor e Portal Extra.SC

O Cortuba tem por finalidade desenvolver a corrida de rua em toda região. Atualmente ele conta com um ranking anual com a realização de 5 provas, sendo realizadas nas cidades de Tubarão, Laguna, Garopaba, Treze de Maio e Braço do Norte.